紫凝

依靠 番外二 (赫克托 基米希)

番外二

孙兴民面对空门,将球踢进球网,同时也定格了比分,2:0,这次,德国队不再是那个2,而是后面的那个0,是的,现实就是这么残酷,满场的队员不敢相信,现场的球迷不敢相信,卫冕冠军德国队,就带着耻辱,被淘汰回家了,全世界都被震惊了。

赫克托看到,小孩儿在哭,他想上前去安慰的时候,布兰特已经抢先一步跑过去,但是,下一秒钟,他竟然看到基米希一把将布兰特推开,一个人走回更衣室去了。

“约书亚。”布兰特的眼泪在眼眶里打转转,想去追,却被赫克托拦了下来。

“你先别去了,他在气头上,现在谁的话都听不进去,他爱钻牛角尖,你又不是不知道。”赫克托看到布兰特一脸委屈,伸手把小孩儿搂在怀里。

“哥,你去安慰他一下吧,他这个样子我很担心,现在,他应该只能听得进去你的话。”布兰特伏在赫克托肩膀上,他觉得自己始终还是没有资格去安慰他。

“他犯起倔来,看谁都不顺眼,现在就是,谁都不要去招惹他,省的被他骂。”赫克托可是领教过他的脾气,在这个风口浪尖,还是不要去招惹他为好。

“那他会不会出事儿啊?”布兰特抽泣着,眼泪顺着脸颊流下来。

“不会,他虽然脾气不好,但是,还不至于去惹事儿,他就是心情不太好,大家心情都不好,不是么?你别多想,我去看看其他人。”赫克托回头,看到托马斯一言不发,揉着眼睛往更衣室走。

“哥,我和你一起去,虽然我是最小的,但是我是最坚强的。”布兰特擦干净眼泪,跟着赫克托回更衣室。

凝重的气氛一直从更衣室延续到了回莫斯科的飞机上,去年的喀山,是那么的可爱,他们在这里获得了联合会杯的冠军,但是,现在愁云密闭的喀山,却像是一个魔鬼一样,阻挡了他们前进的步伐。

已经什么都看不到了,赫克托还是盯着飞机上的窗户往外看,因为只有从玻璃中,才能看到基米希的一举一动。

他显然是不想和任何人说话,赫克托也不打扰他,就选择了在他对面的位置坐下。

“大家今天晚上回去好好休息,明天上午十一点的飞机,返回法兰克福。”在回酒店的大巴车上,大家都有些昏昏欲睡,比埃尔霍夫也很疲惫,但是还是要安排好明天最后半天在俄罗斯的行程。

在大巴车上,基米希到是坐在了赫克托的旁边、

“要是困了,就睡一会儿吧,靠我肩膀上。”赫克托往基米希旁边凑了凑,自比赛结束到现在,好几个小时过去了,小孩儿没有说过一句话。

基米希没有动,只是把手伸过去,握住了赫克托的手,是冰凉的触感。

“你很冷么?”赫克托一惊,就要脱自己的外套。

“没事,就握着我的手就好,我不冷。”基米希摇摇头。

“好,那我就搂着你。”赫克托一把搂过基米希,然后将他的头按在自己的胸口。

基米希明显是哭了,肩膀不断地抖动,但是,没有发出声音,赫克托只是觉得胸前的衣服湿了。

“没关系,我都在你身边,不管发生什么事儿,我都会一直陪着你的,而且是和你一起承担,我们是一体的,不是么?”赫克托轻轻在基米希耳边说。

“胜利,我们一起享受喜悦,失利了,我们也能一起承担。”小孩儿抬起头来,然后一边啜泣一边说。

“是啊,哭过之后,就别再哭了,回去以后,我们要面对很多,你得坚强。”赫克托仔细地替基米希擦干眼泪,基米希年纪还小,未来的路还很长,他不仅是一个伴侣,还是他人生的导师,要指引小孩儿往更好的地方去走啊。

“我知道了,我是男子汉,以后不会哭了。假期,和我一起去中国度假吧,我去过那个地方,那儿,没人认识咱俩。”

评论(2)

热度(9)